Универсальные косметические средства: польза и экономия

Научитесь экономить на косметике.

Немало женщин для каждой части тела покупают отдельное косметическое средство, хотя, на самом деле, чаще всего это пустая трата денег и места в ванной комнате.

Давайте разберемся, какие продукты по уходу выполняют много функций. Называют их: универсалы.

Крем для рук и средства для удаления кутикулы

Совсем не сложно ухаживать за кутикулой. По правде говоря, практически каждый крем для рук с этим справится, конечно, это касается качественного продукта, ведь плохой и для рук не особо подходит.

А вот крем, в состав которого входят масла и питательные вещества, за огрубевшей кутикулой тоже может поухаживать. Есть даже кремы 2в1, сразу для рук и кутикулы. Самые подходящие — это достаточно плотные маслянистые средства, называются баттеры.

https://lh3.googleusercontent.com/vQ4wiwHN4Qesg23GE603kdqcELM1rQA_z07X4Lmk8Vpme0ksI7FONikvrU-MsyttsbDLmORK2fNZ-WFamJjfXielAGaypAjY4UYkS7gV2w02xnk-K7fHajIG9w_xFXEwL9mmb2xO

Средства для тела, для рук и ног

В этом случае тоже на помощь придут баттеры, они могут позаботиться о руках, ногах и теле в целом. Ведь все части тела нуждаются в питании и увлажнении, нужно смягчать кожу всего тела. Сухие ступни и трещины на них плотные кремы отлично лечат.

Универсальные косметические средства: польза и экономия

 

В баттерах есть один только недостаток: высокая плотность. Поэтому редко они продаются с дозатором.

Они обычно реализуются в больших банках круглой формы. В таком случае, если надо взять средство с собой, выбирайте маленький тюбик обычного крема.

Дома можно пользоваться и с банки. Обычно производители выпускают средства подобного плана в тарах объемом около поллитра или даже больше.

Для тела и лица

https://lh3.googleusercontent.com/3FO5yVkQmQr_D_HLNZjiPk2APEg88LU302MvIVNx18jXsc2ot8jvITZQOB-DKeDgA_Q-D6PB0qpapB48QeOuf-H2ZhEWi_cTrCK8MVHVlnu-NyqWdvwfIEvqVEiEcB22JjJS0bG6

Да, часто то средство, которое отлично ухаживает за телом, для лица категорически не подходит. Но есть полезные исключения. Появилось супер-универсальное средство, которое можно применять как крем для тела, лица, как противоожоговое средство и маску для кожи вокруг глаз.

https://lh6.googleusercontent.com/0YCG5mEEncFueVKtwvp4Z2qosYhStIg_xVlnNmFJ6TNm5KHN6Jn1wRCkM0zG5JDdxU7o9mWlOyRey2-aIJ4vVvpUWcTnACaUmAgofiU7YPASriXCEJxvPZoX3hFukoQhWM4TVKPj

Если поискать, то можно найти для себя такое универсальное средство, очень удобно для отдыха или поездок.

А вы знаете какие-то средства по уходу универсального предназначения?

Универсальные косметические средства: польза и экономия

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.