Вот почему после 40 обязательно надо пить рыбий жир

Польза рыбьего жира известна всем: в былые времена, когда средство еще не выпускалось в капсулах, каждый ребенок и школьник не понаслышке знал это словосочетание, благодаря неприятному вкусу продукта. Сегодня рыбий жир употреблять проще — достаточно приобрести курс готового препарата, и просто запивать капсулу водой. Широко распространен препарат у женщин, ведь вещество несет в себе пользу не только для здоровья, но и для красоты. Действие полиненасыщенных Омега-3 кислот неоценимо для женского организма. Именно поэтому рыбий жир обеспечивает потрясающую красоту волосам, помогает при беременности, предупреждает многочисленные заболевания, и даже способен устранять избыточный вес.

Вот почему после 40 обязательно надо пить рыбий жир

Чем полезен рыбий жир для женского организма, и какие полезные функции обеспечивает его прием?

  • Фактор похудения

Сложно поверить в то, что жир может оказать помощь в избавлении от лишнего веса. Однако рыбий жир — прямое тому подтверждение. Японские ученые утверждают, что попадание вещества в организм обеспечивает активное сжигание калорий. Доказано, что употребление рыбьего жира ведет к ускорению метаболических процессов, в том числе, жирового обмена. А без налаженного обмена веществ эффективное похудение практически невозможно. Если ваш избыточный вес превышает 15 кг, вам следует принимать рыбий жир в количестве 1-2 г, один раз в двое суток. Регулярное применение рыбьего жира может помочь терять 1,5 кг веса в неделю. Активные жирные кислоты предупреждают ряд заболеваний, вызванных избыточным весом, в том числе, сердечно-сосудистых нарушений.

  • Улучшение состояния волос

Потребителями неоднократно было отмечено положительное влияние рыбьего жира на рост и структуру волос. Рыбий жир предупреждает развитие диффузной алопеции, останавливает выпадение волос на фоне стрессов и заболеваний, делает шевелюру густой и объемной. Среди полезных свойств рыбьего жира — регулирование пигмента, поэтому препарат избавляет от появления преждевременной седины. Рыбий жир предупреждает воспалительные процессы кожи головы, делает волосы яркими, блестящими и эластичными. Благодаря существенному питанию фолликул, препарат активирует рост волос даже в тех случаях, когда он замедлен от природы.

  • Польза для кожи

Рыбий жир чрезвычайно полезен для любого типа кожи. В подростковом возрасте, употребление рыбьего жира помогает предупредить появление угревой сыпи. Препарат активно борется с возрастными изменениями кожи, а присутствие элемента в рационе позволяет надолго отсрочить появление морщин. Рыбий жир применяется для не только внутрь, но и наружно: содержимое капсул используют для приготовления масок, или просто наносят на очищенное лицо. Благодаря витаминам А и D, сконцентрированным в составе вещества, кожа приобретает здоровый вид и ровный тон, дефекты сглаживаются, ранки и прыщи быстро проходят, а рубцовые изменения исчезают благодаря обеспечению активной регенерации. Витаминный состав рыбьего жира предотвращает сухость кожи и ломкость ногтей.

  • Противовоспалительный и антигистаминный эффект

Рыбий жир обладает мощным свойством снижать риск развития аллергических реакций. Это обусловлено тем, что входящие в его состав витамины формируют и укрепляют клеточные оболочки, не допуская повышения чувствительности эпителиальной ткани к аллергенам. Как только уровень содержания вещества в организме снижается, оболочки клеток становятся более тонкими и крайне чувствительными к гистаминам. Поэтому рыбий жир необходим для аллергиков и людей, склонных к реакциям непереносимости.

  • Профилактика остеопороза

Остеопороз — известный враг женщин после сорока лет. Содержание в рыбьем жире витамина D предупреждает его появление. Витамин помогает быстро и активно усваивать необходимые для костной ткани микроэлементы — кальций и фосфор. Поэтому употребление рыбьего жира существенно снижает риск развития остеопороза, предохраняет от переломов и вывихов. По этой же причине, препарат очень полезен для детей. Концентрация в нем витамина D обеспечивает детскому организму нормальный рост костной ткани. При полученных переломах, женщинам рекомендуется применять рыбий жир внутрь, чтобы ускорить консолидацию.

Выбирая рыбий жир, обратите внимание на этикетку. Если вы решили приобрести препарат в лечебных или профилактических целях, ваш выбор должен пасть на упаковку с названием «Рыбий жир медицинский». Не нужно брать пищевой, и уж тем более ветеринарный. Спросите у фармацевта лицензионный сертификат, чтобы убедиться, что сырье добыто из здоровых и ценных источников, а сам рыбий жир не имеет вредных примесей и токсинов. Специалисты утверждают, что лучше отдавать предпочтение норвежскому производителю препарата, а среди отечественных поставщиков высоко ценится рыбий жир производства Архангельского и Мурманского рыбных заводов. Не принимайте препарат натощак — это может спровоцировать нарушение стула и расстройство желудка. Лучше всего употреблять рыбий жир курсами, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Употребление рыбьего жира не рекомендуется при следующих заболеваниях и особенностях организма: хронические дисфункции печени и почек, язвенная болезнь в стадии обострения, прочие дисфункции органов желудочно-кишечного тракта.

Среди абсолютных противопоказаний: гипервитаминоз кальция или витамина D, индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав, тяжелые заболевания мочеполовой системы, открытая форма туберкулеза, дисфункции щитовидной железы и почечная недостаточность.

Вот почему после 40 обязательно надо пить рыбий жир

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.