Идеальная женщина вчера, сегодня и завтра

Многие эксперты считают, что борьба женщин за равноправие полов привела к обратному эффекту. Женщины все равно не стали равноправными с мужчинами (да это и невозможно), зато утратили свою женственность и привлекательность. Это произошло даже в России, не говоря уже о Западе, где все это привело к настоящему хаосу в половых и семейных отношениях .

Идеальная женщина вчера, сегодня и завтра

Кстати, обратимся именно к Древней Руси в определении идеальной женщины прошлого, то есть условного «вчера». Выбирая невесту, русские мужчины той поры думали в первую очередь о здоровом потомстве, то есть о детях, а не о постельных утехах. А потому избегали худых девушек.

Во-первых, считалось, что баба в теле (кровь с молоком) – это сильная женщина, которая способна и здоровых детей рожать, и семейный быт содержать, и в поле работать, и за скотиной ухаживать. Во-вторых, худоба намекала на бедность семьи девушки, что опять-таки было не в почете.

Смотрели к тому же на чистоту кожи невесты, поскольку именно по ней легко определялись все возможные проблемы со здоровьем человека, а больная жена никому нужна не была. А вот наличие ребенка у незамужней не считалось позором, скорее наоборот.

Позором в то время для девушки было не выйти замуж до 18 лет. После этого возраста «невеста» причислялась к бракованным, и ее далеко не каждый мужчина решался брать в жены. А теперь сравните все это с идеальной женщиной сегодняшнего дня – улавливаете разницу: как далеко шагнул прогресс, однако!

Женщина будущего просто «очаровывает»
А теперь давайте посмотрим на женщину будущего, то есть условного «завтра», идеальную даму, которую нам создала профессор анатомии Бристольского университета Элис Робертс.

Идеальная женщина вчера, сегодня и завтра

И хотя все это она делала лишь на компьютере, сам результат весьма впечатляет.

Поскольку кожа у человека (и особенно у женщин) очень чувствительна к ультрафиолету, то идеальная дама будущего была награждена более совершенной «шкуркой» — лягушачьей. Человеческие легкие со стороны художника-анатомиста также подверглись критике, поскольку перед новым вдохом не способны полностью выдохнуть углекислый газ, их заменили птичьими (удивительно, что при этом женщине будущего не был добавлен клюв – намного удобнее, как говорят многие исследователи того, каким будет человек будущего).

Ноги современной женщины также оказались не «ахти», а потому их пришлось заменить на никогда не устающие страусовые лапы. И наконец, по мнению Элис, которая сам — мать двоих детей, даме будущего больше подойдет сумчатость, то есть никак не помешает приспособление для вынашивания детей, как у кенгуру.

В результате всего этого получилась идеальная женщина будущего (смотрите фото, только не падайте в обморок). Правда, Элис Робертс и сама была крайне удивлена полученным результатом, тем не менее, считает, что главное в женщине – не красота (это все условность), а идеальная приспособленность к жизни на нашей планете.

Идеальная женщина вчера, сегодня и завтра

Идеальная женщина вчера, сегодня и завтра

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.