Привычный для всех корнеплод улучшил зрение, оздоровил печень и очистил кишечник

 

Оздоровительно-ароматное блюдо из этого корнеплода насытит организм нужными веществами в любое время года. Яркий корнеплод можно смело варить, запекать и тушить. При тепловой обработке полезные свойства не теряются!

Привычный для всех  корнеплод улучшил зрение, оздоровил печень и очистил кишечник

Очищение свеклой

Чаще добавляйте свеклу в свой рацион, потому что он нормализует работу кишечника. Для заметного эффекта рекомендуют есть 100–150 г отварной свеклы в сутки. Вот рецепт салата со свеклой, который подойдет для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 свеклы
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • оливковое масло первого отжима
  • уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти свеклу и вари ее в воде со щепоткой соли.
  2. Нарежь лук и вареную свеклу кубиками, выложи в салатницу.
  3. Добавь немного оливкового масла и уксуса, посоли по вкусу и перемешай салат.
  4. Легкий  салат готов!

У каждой хозяйки свои хитрости приготовления свеклы, но варить ее правильно умеют не все. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?

Привычный для всех  корнеплод улучшил зрение, оздоровил печень и очистил кишечник

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ

Классический способ

Так варили этот овощ еще наши бабушки. Заливаем свеклу холодной водой и ставим на огонь на часа 2–3. Долго, зато проверено!

Как профессионал

Повара варят свеклу так: дают ей покипеть 30 минут, а потом сливают всю воду. Затем кладут корнеплод под струю холодной воды на 15 минут. Такая резкая смена температуры доводит овощ до готовности. Итого: 40–45 минут.

В микроволновке

Это займет немного больше времени, но вкус свеклы вас удивит. Корнеплод кладем в пакет для запекания и ставим в микроволновку на 25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Если свекла очень большая или старая, то ты потратишь немного больше времени.

Привычный для всех корнеплод улучшил зрение, оздоровил печень и очистил кишечник

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.