Тонкие картофельные блинчики-такого блюда вы ещё не пробовали

https://bonappeti.boltai.com/wp-content/uploads/sites/32/2018/01/blank8.gif Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин
  • 250-300 молока
  • 250-300 муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. (без горки)сахара
  • 3+2 ст. л. растит масла
  • соль
  • петрушка и зеленый лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так,что бы только- только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.

Дать чуть остыть- и в блендер. Вместе с той водой, в которой варились.

https://bonappeti.boltai.com/wp-content/uploads/sites/32/2018/01/g8ODg-buC_0.jpg

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(довести до кипения),  3 ст. л. растительного масла и соль (где- то 1 ч. л -блинчики не должны быть пресными)).

Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время,можно и побольше)

https://bonappeti.boltai.com/wp-content/uploads/sites/32/2018/01/S2gl9nRxDlc.jpg

Жарим на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растит масла.  Блинчики среднего диаметра, трудновато будет перевернуть.

https://bonappeti.boltai.com/wp-content/uploads/sites/32/2018/01/gcb5N5dCdP8.jpg

Приятного аппетита!

Тонкие картофельные блинчики-такого блюда вы ещё не пробовали

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.