Необычное видео: кошки почувствовали землетрясение до его начала

Кошки способны предчувствовать природные катаклизмы. Раньше подобное считалось лишь теорией, однако теперь этому появилось надежное подтверждение. Представленная ниже видеозапись была сделана в японском городе Вакаяме еще в прошлом месяце, однако широкое распространение в Сети интернет получила только сегодня.

Ролик демонстрирует так называемое «кошачье кафе», где каждый посетитель может не только выпить чашку кофе с десертом, но также поиграть с мурлыками. Утром 18 июня здесь произошло землетрясение магнитудой 6,1 балла, в результате которого погибли 5 человек, а еще 395 получили ранения той или иной степени тяжести.

Необычное видео: кошки почувствовали землетрясение до его начала

Необычные кадры демонстрируют, как приблизительно за 10 секунд до начала интенсивных подземных толчков все кошки в помещении разом вздрогнули и подняли головы, а некоторые даже принялись беспокойно бегать по полу. Таким образом, очевидно, что животные почувствовали приближение землетрясения еще до того, как начались серьезные толчки и колебания почвы.

Выходит, наличие в доме кошки может быть вдвойне полезно для тех, кто живет в зоне усиленной сейсмической активности вроде Страны восходящего солнца. Если питомец вдруг начинает встревоженно себя вести, сразу хватаете его на руки и вставайте от греха подальше в дверной проем, а еще лучше – покиньте на время здание.

Видео: Необычное видео: кошки почувствовали землетрясение до его начала

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Необычное видео: кошки почувствовали землетрясение до его начала

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.