Варенье за 5 минут из любых ягод — все витамины на месте

Представляю вашему вниманию прекрасный рецепт варенья «Пятиминутка» — быстрое в приготовлении и при этом оно не теряет свои витамины. Применить можно любые ягоды.

Многие люди ожидают летнее время года, когда на рынках начнут массово продаваться разного вида дешевые ягоды. Именно в это время любители варенья начинают его варить и делать заготовки на зиму. Для многих людей приготовление этой сладости очень трепетное дело. В этом процессе присутствует своего рода мистика. Большому количеству хозяек (или хозяев) доставляет удовольствие находится возле огромной кастрюли и мешать деревянной ложкой эту сладость.

Как правило, по завершению летнего сезона, у любителей такой сладости, в кладовках или же в чуланах, выстраиваются целые ряды из банок, в которых находится варенье из разных ягод. Оно может быть из крыжовника, голубики, малины, ежевики, смородины и много других ягод. Помимо ягод, так же эту сладость можно варить и из мелких фруктов, например, черешни, вишни, слив, абрикосов и др.

Дорогие читатели! Я не хочу, чтоб вы превратили свою квартиру в отделение завода по консервации варенья. Просто я больше чем уверена, что среди вас есть любители этой сладости, как и я. Ведь, как это прекрасно, в холодную, зимнюю пору открыть баночку любимого варенья и посмаковать его с горячим чаем.

http://smi2lady.ru/wp-content/uploads/2018/03/varene-za-5-minut-iz-lyubyh-yagod-vse-vitaminy-na-meste-001.jpg
В настоящее время, когда в ежедневной суете разных дел, не хватает на многие вещи времени, большое количество хороших рецептов наших предков просто теряются. В том случае, если у вас есть желание приготовить вкусное варенье и при этом затратить на его приготовление минимальное количество времени, придет на помощь мой замечательный рецепт этой вкуснятины под названием «Пятиминутка». Для его приготовления подойдут любые ягоды.

Варенье за минимальное время

Многим известен такой факт: если варить варенье очень долго, то оно потеряет не только свои витамины, которые полезные для человеческого организма, а еще и утратит свои вкусовые качества и целостность каждой ягодки. Варенье, рецепт которого я вам предлагаю готовится очень быстро, поэтому все полезные свойства в нем сохраняются. Лучшим выбором ягод к этому рецепту, будут ягоды смородины, малины,  вишни.

Список нужных ингредиентов

  • Сок лимона – 4 столовых ложки. Если варенье вишневое, этот сок не нужен
  • Любые ягоды – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Приступаем к приготовлению

  1. В первую очередь следует хорошо помыть  ягоды.
  2. После этого требуется насыпать сахарного песка и поставить в холодильник. Там ягоды должны простоять до утра.
  3. С утра вы можете приступить к варке этой сладости. Кастрюлю с ягодами и сахарным песком, поставьте на маленький газ и непрерывно мешайте, чтоб не подгорело (используйте деревянную ложку). Как только варенье закипит, влейте в него сок лимона и продолжайте еще варить минут 5.
  4. В заранее помытые и стерилизованные банки, разлейте готовое варенье и закатайте закаточным ключом.
  5. При выборе банок для варенья, хочу вам посоветовать те банки, которые закрываются не простыми закаточными крышками, а с резьбой на горловине для крышек, которые закручиваются. Как правило, такая тара имеет небольшой объем (200-250 мл.) В этом случае, крышки тоже нужно стерилизовать.
  6. Далее нужно банки укутать (можно старым одеялом). Их следует поставить дном вверх и оставить пока не остынут.

http://smi2lady.ru/wp-content/uploads/2018/03/varene-za-5-minut-iz-lyubyh-yagod-vse-vitaminy-na-meste-002.jpg

  • В случае варенья из вишни, примерно получится 1-6 л.
  • Смородина, ежевика, клубника, голубика, малина – 1 литр.

Закатанное варенье в баночки, замечательно сохраняется несколько лет. При этом его не нужно ставить в холодильник. Если правильно закатать, то оно у вас не взорвется, а также не прокиснет.

Я советую вам поделится данным рецептом со своими родными и близкими. Каждый любитель этой сладости, по достоинству оценит это варенье.

Варенье за 5 минут из любых ягод — все витамины на месте

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.