Как сэкономить 18% при отправке посылки «Почтой России»?

Хотите сэкономить на отправке посылки или бандероли с помощью «Почты России»? Есть хитрость, которая позволит вам не платить НДС (а это скоро будет уже 20%) при отправке вещей и документов по России и за границу. И да, это вполне законно, просто мало кто об этом знает.

При оплате заказных писем, посылок и бандеролей наличным способом по тарифу мы платим НДС.  Данный налог автоматически включается в тарифы на почтовые отправления. Но есть одна хитрость — продажа марок не облагается НДС. Такая схема работает при отправке писем, посылок и бандеролей как по России, так и за границу. Важно, что посылку должно отправлять именно физическое лицо, компаниям так сэкономить не получится.

Как сэкономить 18% при отправке посылки «Почтой России»?

Как сэкономить? 

Достаточно сказать сотруднику «Почты России», который оформляет ваше отправление, что вы хотите оплатить письмо или посылку марками. Так вы и сэкономите. Сотрудник «Почты» проведет такую оплату в программе и выдаст вам чек с отметкой. В нём будет указана сумма без НДС. Марки клеить не надо. Работник просто проведёт оплату таким способом и все.

Бывают случаи, когда сотрудники не в курсе, что возможен такой способ оплаты. Если вам отказали, то смело звоните на горячую линию «Почты России» ( 8 800 2005-888). Оператор кол-центра подтвердит, что вы можете оплатить отправление марками, и, в случае необходимости, поможет сотруднику провести такую оплату.

Как сэкономить 18% при отправке посылки «Почтой России»?

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.