Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/898/898823/original.jpg
Способ приготовления:

1. Лаваш порезать на поперечные полоски.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/898/898824/original.jpg
2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.

3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/898/898825/original.jpg
4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/898/898826/original.jpg
5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!

Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет — очень вкусно!!!

*Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы

Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.