Как ни парадоксально, но сыр предотвращает это заболевание

Обычно говорят, что сыр вредит здоровью. Но, недавно китайскими учеными было проведено исследование, согласно которому было выявлено, что поедание данного продукта может уменьшить риск получения сердечных заболеваний.

https://interesnoznat.com/wp-content/uploads/46DCD4A200000578-0-image-a-9_1512117524876.jpg

Употребление 40 граммов сыра, то есть полтора ломтика, может на 14% снизить риск получения сердечно-сосудистых заболеваний и на 10% — получения инсульта .

https://interesnoznat.com/wp-content/uploads/shutterstock_218067046-700x420-688x413.jpg

Целью исследователей было понять так называемый «французский парадокс». Парадокс в том, что французы очень много едят сыр, но не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Известно, что сыр содержит насыщенные жирные кислоты, которые вредят работе сердца.

Как оказалось, французы не страдают от того, потому что сыр вырабатывает «хороший холестерин», который не провоцирует сердечные приступы. Более того, в нем содержится кислота, которая предотвращает закупорку сосудов.

https://interesnoznat.com/wp-content/uploads/Cheese-820723.jpg

Причем о пользе сыра в борьбе этой болезнью отмечают все передовые ученые Британии и Китая.

Как ни парадоксально, но сыр предотвращает это заболевание

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.