Ленивые вареники с начинкой. 15 минут и готово!

Отличный вариант для завтрака. Кто будет против такой вкуснятины?

По желанию, вместо муки вы можете использовать манку. Только ей надо дать минут 10-15, чтобы набухнуть. Тоже очень вкусно! Попробуйте сотворить. Даже если вы не умеете готовить, простота рецепта подвигнет вас на это. Детям точно понравится!

Такие вареники можно готовить летом, в вишневый сезон, а можно и зимой. С замороженной вишней.

Ингредиенты:

  • 360 гр творога (это 2 пачки)
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. с горкой пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 40 вишен без косточек

http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/01/1-60.jpg

Приготовление:

  1. Вишню разморозить и положить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  2. Т. к. вареники готовятся очень быстро, воду для варки можно сразу поставить на огонь.
  3. Творог посолить, всыпать сахар.
  4. Яйцо размешать, добавить к творогу и перемешать.
  5. Постепенно всыпать муку и перемешать. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога. В результате должно получиться мягкое творожное тесто, липнущее к рукам.
  6. Доску присыпать мукой.
  7. Отделить часть теста, обвалять его в муке и скатать колбаску.
  8. Колбаску расплющить, сделав плоской, и по краю выложить вишни на одинаковом расстоянии друг от друга.
  9. Если вишня слишком кислая, можно присыпать ее сверху сахаром.
  10. Загнуть тесто и накрыть вишни.
  11. Приплющить тесто между ягодами и разрезать ножом.
  12. Можно оставить вареники как есть, а можно вилкой, смоченной в воде, оформить края.
  13. Забросить вареники по одному в кипящую воду. После того, как они всплыли, поварить еще одну минуту и достать шумовкой на блюдо.

Подавать со сливочным маслом, сметаной или сахаром.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ленивые вареники с начинкой. 15 минут и готово!

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.