Судьба

Мы с Валерой любили друг друга ещё в школе. Первая любовь, как говорится, самая крепкая. Так и случилось в жизни, что судьба сначала развела нас в стороны, а потом снова воссоединила во имя этой самой первой любви.

Мы сидели за одной партой, гуляли после школы и даже учили уроки вместе. Тогда, в выпускном классе, нам казалось, что мы всегда будем вместе, и нас не сможет разлучить даже расстояние, которое на время учёбы в институте будет разделять нас. Но на деле вышло не совсем так.

Первое время мы регулярно переписывались и перезванивались, а на каникулах спешили в родной город, чтоб увидеть друг друга. Но уже на третьем курсе привязанность ослабла, и я поддалась на настойчивые ухаживания со стороны своего однокурсника. Мне было стыдно встречаться с Валерой в каникулы и я, сославшись на то, что устроилась на работу, впервые не приехала.

Только через полгода я узнала, что тогда не приехал и Валера. У него была та же причина что и у меня. И это была не работа, а новое увлечение. Вот так, почти по обоюдному, так сказать, «согласию», мы и начали свои новые жизни.

Судьба

Я вышла замуж на последнем курсе за того своего однокурсника, Рому. А Валера женился сразу после выпускного, оставшись жить в том городе, где учился. Мы узнавали информацию друг о друге исключительно через наших родителей, которые иногда пересекались в нашем общем городе.

Я прожила с Ромой три года в тот момент, когда наши отношения окончательно испортились. Муж очень хотел детей, у нас ничего не получалось. Рома требовал пойти провериться, но я боялась. Он начал выпивать и иногда даже не приходил ночевать.

Чтоб наладить отношения, мне пришлось повиноваться. Тогда я и подумать не могла, что это совсем разрушит мой брак. Оказалось, что у меня серьёзные проблемы по детородной линии. Врачи не давали никаких гарантий, что назначенное лечение поможет.

Мой муж начал унижать меня тем, что я больная, стал ещё больше гулять. В результате, через пять лет брака он ушёл к другой, которая, к тому моменту, уже ждала от него ребёнка. Подавленная и несчастная я решила вернуться в родной город к родителям, чтоб найти хоть какую-то поддержку своей израненной душе.

Родители очень помогли мне пережить тот тяжёлый период. Мне было приятно просыпаться утром у себя дома, как в детстве и чувствовать запах свежего кофе из кухни.

— Даша, там Валера приехал. Не хочешь повидаться?

Мама удивила меня таким вопросом с самого утра.

— Мам, я думаю, его жена мне не обрадуется.

— Нет уже у него жены. Развелись тоже, только тут она сбежала к другому, да ещё и детей с ним оставила.

— У них что, их несколько? Ты говорила, она недавно вроде первый раз беременная была.

— Беременная то первый раз, а детей то сразу двоих родила, двойняшек: мальчика и девочку.

— Вот тебе на, сколько счастья сразу привалило, а она сбежала! Тут хоть одного бы и то никак… Пойду и правда навещу это большое семейство.

Я как-то быстро собралась и решила зайти в магазин, купить что-нибудь детям Валеры.

— Мам, а сколько им?

— Кому?

— Ну, детям этим, двойняшкам?

— Годик вроде, плюс-минус, точно не помню.

В детском магазине мне посоветовали игрушки для этого возраста, и я с двумя пакетами подарков направилась к родителям Валеры. Дома был только сам отец с детьми.

— Даша, ты? Привет, проходи.

Валера был очень удивлён, но обрадовался моему визиту. Детки подошли и стали разглядывать меня и тыкать пакеты. Мы прошли в комнату, и я стала доставать игрушки. Мальчик, Ваня, увлечённо рассматривал новую машинку, а девочка, Маша, неуверенно принимая у меня мячик, сказала:

— Мама?

Услышав сестру, Ваня тоже громко закричал:

— Мама! Мама!

Оба прижались ко мне. Не зная, как себя вести, я стала обнимать их и гладить по головкам.

— Даша, прости, они не знают свою мать. Вернее, наверное, не помнят, возраст был ещё не осознанный…

— Да, ничего, я не против.

Упускаю подробности, итак не трудно догадаться, что теперь мы с Валерой и его детьми – семья. Наша любовь возродилась и стала ещё крепче, а дети…дети – это счастье, особенно в моём случае. Судьба не дала мне своих, но сделала так, чтоб любимый мужчина всё же подарил мне детей, пусть и чужих.

Судьба

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.