Как выбрать бюстгальтер: понятное руководство

Правильно подобранное белье - залог удачного образа

Правильно подобранное белье — залог удачного образа

Уже не раз мы писали о том, что правильно подобранное нижнее белье — надежный каркас любого образа. И вроде бы понятно, что торчащие из-под платья лямки бюстгальтера или складки на спине из-за того, что лифчик сидит слишком плотно, никого не красят. Кроме того, неправильно подобранное белье может привести к проблемам со здоровьем.

Кстати, по данным Википедии, женщины с маленькой грудью склонны носить бюстгальтеры большего размера, чем им необходим. Женщины же с пышной грудью, напротив, часто выбирают слишком маленький бюстгальтер.

Но как добиться того, чтобы белье сидело идеально? Давайте разбираться!

Как измерить свой размер?

С возрастом женское тело изменяется. На нас влияют беременности, кормления грудью, гормональные изменения и колебания веса. Поэтому в идеале каждый год проводить замеры груди и при необходимости обновлять белье.

1. Измерьте обхват под грудью. Сантиметр должен плотно облегать ваше тело, но не впиваться в кожу. Получившееся число округлите до ближайшей цифры в размерной сетке.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/112297/pub_5bd71613d2fd5900aa005b65_5bd71f67fc8dfa00afd4661a/scale_600

2. Измерьте обхват груди. Он измеряется по самой объемной части груди. Сантиметр должен быть параллелен полу.

3. Определите глубину чашки. Для этого нужно посчитать разницу между обхватом груди и объемом под грудью (т.е. из значения, полученного в п.2 вычтите значение, полученное в п.1). И

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197791/pub_5bd71613d2fd5900aa005b65_5bd72215ff5f2d00a9479e61/scale_600

Идем в магазин

Теперь, когда вы выяснили свой размер, настало время примерки. Выделите достаточно времени на поход по магазинам, чтобы не принимать решение впопыхах. Крой и размерная сетка разных брендов будут отличаться между собой. Поэтому берите с собой в примерочную несколько соседних размеров одной модели.

Например, если ваш обхват под грудью 83 см., а объем груди — 100 см., вы определили свой размер как 85С. Примерьте еще размеры 80С, и 85В. А может быть, в каком-то магазине на вас сядет 85D. Посмотрите на себя с разных сторон, оцените, какой из вариантов вам больше подходит, какой размер удобнее.

Контрольные точки при примерке бюстгальтера

Контрольные точки при примерке бюстгальтера

Типы бюстгальтеров и их функции

Выбирайте модель бюстгальтера в зависимости от формы вашей груди и той одежды, которую вы планируете носить. Да, еще недавно в нашей стране считалось за счастье иметь два варианта — черный и белый. Но зрелой женщине очень важно осознать, что этого может быть недостаточно. И это нормально — иметь и 3, и 5, и 7 разных моделей, если этого требует ваш гардероб.

По типу груди:

  • Для женщин с большой грудью актуальны модели с широкими лямками, поскольку тонкие могут просто не справиться со своей функцией, либо будут больно впиваться в кожу.
  • Если у вас, напротив, грудь небольшая, обратите внимание на модели пуш-ап, приподнимающие грудь.
  • Бюстгальтер с застежкой спереди позволит «собрать» широко расставленные груди и образовать соблазнительное декольте.

Типы бюстгальтеров

Типы бюстгальтеров

По ситуации:

  • Если вы несколько раз в неделю посещаете спортзал или занимаетесь, допустим, бегом, то у вас обязательно должен быть спортивный бюстгальтер.
  • Если у вас много облегающей одежды — выбирайте бесшовные литые модели.
  • Если вы любите глубокие V-образные декольте, то вам подойдет модель «корбей».
  • Для овальных или квадратных декольте хорошо подходят модели «балконет» или «Анжелика».
  • Если вы собираетесь открыть вечернее платье с открытыми плечами (или одним плечом), то выбирайте модель со съемными бретелями, либо без бретелей вообще.

Проанализируйте свой гардероб и подумайте, какая одежда в нем преобладает. А также какие типовые ситуации характерны для вашей жизни. И в зависимости от этого подходите к выбору осознанно.

А как вы считаете, сколько бюстгальтеров оптимально иметь женщине? Напишите в комментарии!

Как выбрать бюстгальтер: понятное руководство

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.