Крем для лица «Лебяжий пух» от Марлен Дитрих

Этим кремом пользовалась легендарная немецкая и американская актриса Марлен Дитрих, никогда и никому не раскрывавшая его рецепт. И только после смерти этой легендарной красавицы, благодаря ее дневникам, приоткрылась тайна над рецептурой крема.

Крем для лица Марлен Дитрих

Крем подходит для всех типов кожи и обладает выраженным подтягивающим, питающим и смягчающим эффектом.

Возрастная категория крема — 30+.

Два варианта крема от Марлен Дитрих

Мы приводим два варианта крема: оригинальный, которым реально пользовалась Марлен Дитрих, и несколько адаптированный вариант, в котором изменены некоторые ингредиенты, а именно: глицерин и водка. Объясним почему:

— Глицерин. В настоящее время ведутся споры, среди косметологов, об увлажняющих свойствах глицерина. Многие специалисты считают, что глицерин увлажняет кожу только лишь при условии, что влажность окружающего воздуха не ниже 65%. При более низкой влажности воздуха происходит обратное: глицерин начинает впитывать влагу из кожи, тем самым обезвоживая ее.

Именно поэтому в адаптированном рецепте глицерин заменен на другой увлажнитель — на масло абрикосовых косточек.

— Водка. В оригинальном рецепте крема водка выступает в качестве консерванта, обеспечивая более длительные сроки хранения крема. Но, как известно, спирт, водка сушат кожу и поэтому в адаптированный рецепт введен другой консервант — эфирное масло чайного дерева.

Вы можете попробовать оба варианта и, в конце концов, выбрать тот, который придется вам более по вкусу.

Оригинальный рецепт крема

Вам потребуется:

  • 1 стакан жирной домашней сметаны
  • 1 сырой яичный белок
  • свежевыжатый сок из одного среднего лимона
  • 1 столовая ложка глицерина
  • 50 г водки.

    На выходе вы получите 300 г крема и должны будете использовать, это количество, в течение недели (можно использовать и для тела). Если вы не уверены в том, что крем уйдет за неделю, то уменьшите количество всех ингредиентов вдвое.

    * * * * *

    Адаптированный рецепт крема

    Вам понадобится:

  • 1 сырой яичный белок
  • 70 мл домашней сметаны (чем жирней, тем лучше)
  • 3 ч/л масла абрикосовых косточек
  • 3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 40 капель эфирного масла чайного дерева.

    Приготовление:

  • Взбейте яичный белок в крутую пену.

  • В домашнюю сметану добавьте 1 столовую ложку взбитого белка, и все хорошо перемешайте.

  • Добавьте лимонный сок, масло абрикосовых косточек и эфирное масло чайного дерева. Еще раз все тщательно перемешайте, а лучше взбейте мини-миксером.

  • Продезинфицируйте приготовленный контейнер для крема спиртом и поместите в него полученную массу.

    Крем из контейнера следует набирать стерильной палочкой (лопаткой). Это обеспечит достаточно длительное хранение крема (3 недели в холодильнике).

    Применение:

    Крем рекомендуется применять ежедневно, и наносить вечером, перед сном. Крем можно использовать и для всего тела, после того, как вы примете душ.

    В адаптированном варианте крем хранится в холодильнике до 3-х недель.

    Как работает крем

    Сметана, благодаря высокому содержанию молочной кислоты, оказывает на кожу достаточно сильно увлажняющее действие, что приводит к уменьшению (разглаживанию) морщин, повышению ее упругости и эластичности. Также сметана прекрасно питает кожу, делая ее гладкой, мягкой и нежной.

    Лимонный сок — прекрасное натуральное отбеливающее средство, выравнивающее тон кожи и избавляющее лицо от веснушек и различных пигментных пятен. Пройдет совсем немного времени, после того, как вы начнете пользоваться кремом, и вы реально ощутите эффект.

    Яичный белок. Обладает выраженным подтягивающим эффектом. Это средство для молниеносного лифтинга.

    Масло абрикосовых косточек. Отлично увлажняет, смягчает и питает кожу, убирая (предотвращая) ее шелушение и сухость. Считается, что масло абрикосовых косточек стимулирует производство организмом коллагена и эластина, со всеми вытекающими приятными последствиями: увеличение упругости кожи и ее эластичности.

    Эфирное масло чайного дерева. Отличный натуральный консервант, обладающий, к тому же, мощным антисептическим действием, что никак не помешает, если у вас проблемная кожа.

Крем для лица «Лебяжий пух» от Марлен Дитрих

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.