Конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста

Сладкая выпечка всегда вызывает море положительных эмоций, мгновенно поднимается настроение, и все собираются дружно на кухне. Пускай на минутку, но вся семья будет в сборе. Может кто-то нальет ароматный чай , возьмет свежеиспеченное печенье или булочку и отправится к себе в спальню, пускай так и будет, зато вы отдадите частичку своего тепла родным, и они будут чувствовать вашу заботу. Мамина выпечка всегда будет цениться. Я часто пеку всевозможные пирожные, торты, булочки и кексы для своей семьи, поэтому рецептов накопилась масса. Хочу поделится не только вкусным, но и оригинальным рецептом. Давайте вместе приготовим аппетитные конвертики с яблоками. Готовятся они из творожного теста, довольно просто и быстро. Вы все сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты
Ингредиенты:
— 150 грамм творог,
— 250 грамм муки,
— 100 грамм сахарного песка,
— 100 грамм растительного масла,
— 1 куриное яйцо в тесто + 1 желток для смазывания,
— 1 крупное яблоко,
— 1 щепотка ванилина,
— 7 грамм разрыхлителя,
— 1 щепотка соли.

Как приготовить с фото пошагово

Смешать творог и сахар
Растираем творог с сахаром, чтобы масса получилась более-менее однородной.

Вбить яйцо
Вбиваем одно яйцо, творог станет постепенно расходится в жидкой массе и уже не будет больших комков.

Влить масло
Вливаем масло и получаем жидкую основу для теста.

Всыпать муку
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Не забываем и про щепотку соли.

Скатать тесто в шар
Скатываем упругий шарик, оставляем его полежать, отдохнуть и настояться.

Нарезать тесто
Через 5-7 минут делим шар на 2 равные части, раскатываем тоненько, примерно 3-4 мм толщиной, не больше. Разрезаем секторами, на треугольники. Это удобно делать ножом для пиццы. Теперь в каждом треугольнике делаем еще по три надсечки.

Выложить яблоки и присыпать сахаром
На широкий край каждого треугольника раскладываем дольки я блок и слегка присыпаем сахарным песком, чтобы начинка получилась вкусной.

Выложить на противень
Перекладываем осторожно конвертики на противень. Лучше подстраховаться и постелить на противень лист пекарской хорошей бумаги.

Испечь
Перед выпеканием смазываем конвертики взбитым желтком, выпекаем 20 минут, духовку выставляем на 180-190 градусов.

Приятного аппетита
Красивые, аппетитные испечённые конвертики подаем к столу, а горячий чай будет очень кстати.

 

Конвертики с яблоками из творожного теста

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.