Домашний способ избавления от микробов с разделочной доски. Жидкости для мытья посуды недостаточно

Как вы моете свою доску для нарезки? Горячая вода, губка и, конечно, жидкость для мытья посуды, не так ли? Я тоже так делала, а оказывается, что это не совсем правильно.

Жидкость-это слишком мало!

Оказывается, что жидкость для мытья посуды не является достаточным средством для мытья доски. Особенно если вы используете ее для различных видов продуктов.

Даже если драишь ее очень сильно, вы не избавитесь от всего, что нужно, например, от вредных бактерий, которые остаются после нарезки сырого мяса.  Домашний способ как избавиться от микробов с доски. Жидкость для мытья посуды с мало!

Что еще?

Поэтому если у вас нет отдельной доски для нарезки сырого мяса, то после каждого использования следует дополнительно обработать доску с помощью какого-либо из этих продуктов:

  • Лимон – После мытья доски смазываем ее поверхность лимоном и оставляем на несколько минут. В конце смываем под проточной водой.
  • Перекись водорода – Можно также протереть ее перекисью водорода и через несколько минут прополоскать в теплой воде.
  • Уксус – Уксус тоже полезен. Достаточно сбрызнуть им доску для нарезки, а через некоторое время прополоскать в теплой воде.

Однако лучше всего запастись отдельными досками для сырого мяса и остальных продуктов. Что, конечно, не отрицает самого факта дезинфекции разделочных досок.

Домашний способ как избавиться от микробов с доски. Жидкость для мытья посуды с мало!

Помните о том, что деревянные доски нельзя долго замачивать в воде, потому будьте осторожны, при высыхании они могут потрескаться.

Всегда хорошо вытирайте доску после мытья и никогда не убирайте мокрую в шкаф – грибы и бактерии любят влагу.

 

Домашний способ избавления от микробов с разделочной доски. Жидкости для мытья посуды недостаточно

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.