Куриные КОТЛЕТЫ «по-министерски» – МАЛО, сколько ни приготовь!

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и оригинальные рубленые котлеты. Здесь нет привычного для котлет фарша и их не нужно лепить руками. Название «по-министерски» у этого блюда не единственное. Некоторые называют эти котлетки «растрёпками» или «мясом по-албански» …

котлеты по-министерски

В любом случае получаются они очень аппетитными и мгновенно исчезают из тарелок!

Что потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, приправа – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Приготовление:

Курицу нарезаем мелким кубиком со сторонами примерно по 1,5 см.

курица

В отдельной посуде взбиваем вместе яйца, муку и сметану. Добавляем соль, приправы, зелень, измельченный чеснок.

специи и зелень

Добавляем эту смесь к куриным кубикам и хорошо размешиваем.

перемешать

Жарим котлеты. Для начала разогреваем сковороду с маслом, после выкладываем котлетки столовой ложкой.

обжарить

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.

рубленые котлеты

Вкусные и оригинальные котлеты готовы! Подаем к столу!

котлеты по-министерски

Приятного аппетита!

 

Куриные КОТЛЕТЫ «по-министерски» – МАЛО, сколько ни приготовь!

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.