Хорошо, если вас предали вовремя. Женщин часто предают…

Женщины переживают предательство; иногда очень страшное и неожиданное. Если вас предали, оставили в трудную минуту, — это со многими случалось. Многие великие и знаменитые женщины переживали предательство близкого человека. Да еще какое!

Агату Кристи бросил горячо любимый муж сразу после смерти ее мамы. Когда Агата и так пребывала в прострации и не было у нее сил бороться. От потрясения она пережила приступ временного помешательства с потерей памяти, о котором не любила вспоминать. Она нашла силы исцелиться, вышла замуж и стала знаменитой писательницей.

Жена Марка Бернеса, Полина, заболела раком. И муж-актер и певец ни разу ее не навестил в больнице. Это после 25 лет брака! Он боялся заразиться, тогда думали, что рак заразен. Так и не пришел к ней даже в последний час…

С актрисой Яниной Жеймо, Золушкой из старого фильма, муж тоже поступил странно. Пока она добиралась в войну до Ташкента, ее поезд разбомбили. К счастью, актриса успела пересесть на другой поезд и все же до мужа доехать. Она, наверное, очень долго ехала на поезде, потому что муж успел жениться. Он подумал, что Янина погибла, вот и женился. Она приехала — а в комнате уже другая дама живет с ее мужем. Янина впала в тяжелую депрессию, но потом выздоровела и счастливо вышла замуж. И Золушку сыграла.

Княжну Тараканову граф Орлов заманил обманом на корабль — даже фальшивую свадьбу приказал сыграть. Влюбил в себя, якобы женился и доставил к императрице Екатерине как пойманную преступницу. Сдал властям. Княжна умерла в тюрьме от чахотки. Но перед смертью успела этому графу плюнуть в лицо. И ее можно понять. А императрица, хоть и наградила Орлова за поимку преступницы, перестала ему доверять и уважать его. Что тоже очень понятно…

Но самое удивительное предательство произошло на «Титанике». Когда «Титаник» стал тонуть, пассажир Картер семью предупредил. Жену и детей. И быстренько убежал, тихонько занял место в одной из первых шлюпок и преспокойно уплыл. И спасся — на помощь пришел другой корабль. А жена и дети пережили страшное: они бегали по залитым водой палубам, кричали, теряли друг друга и снова находили… Потом все же смогли попасть в одну из последних шлюпок. И видели, как гибнут люди в ледяной воде, слышали крики умирающих… Ужас. А потом их спасли, к счастью. Уже утром. Тот же спасательный корабль их подобрал. И на палубе они встретили своего мистера Картера! Он приятно улыбнулся своей семье, поздоровался и упрекнул: «ну что же вы так долго? Завтрак совсем остыл!»…

Вот это — предательства так предательства. И хорошо, если остались силы встать и уйти как можно дальше от мистера Картера и всех остальных предателей. Или остается возможность сесть в шлюпку и спастись. Воспользоваться возможностью. И начать все заново, с учетом опыта. А опыт — очень помогает в жизни…

Анна Кирьянова

 

Хорошо, если вас предали вовремя. Женщин часто предают…

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.