Со мной тебе всегда будет хуже, чем с мужем

«Украли» Индиру, когда она заканчивала 11 класс. Девушка видела своего будущего мужа Адама до этого дважды: сначала на свадьбе родственницы – он был в числе приглашенных, а потом рядом с домом, спустя несколько дней.

Весенний день, моросил мелкий дождь. Девушка шла домой из школы с подругой, прячась от холодных капель под ярким зонтом. К ним медленно подъехала машина, из которой выскочили незнакомые парни, насильно посадившие ее в авто. Так Индира оказалась в незнакомом доме, с незнакомыми людьми и человеком, который стал ее мужем.

Родственники мужчины уговаривали ее остаться, обещали золотые горы, в то время как по всему селу ее искали родители, близкая родня, брат и сестра, которым о «краже» сообщила подруга Индиры.

Поздней ночью родителям сообщают о том, в каком доме находится их дочь, чтобы они могли прийти и переговорить с ней, забрать домой или же уйти без неё и готовиться к свадьбе.

Свадьбу сыграли с размахом. Девушка поверила в то, что и ей, и будущим детям будет хорошо в этой семье, а потом началась рутина, настоящая жизнь, в которой она должна была не только учиться, но и готовить на 6 человек постоянно, стирать и гладить, полностью убирать большой дом. Хорошо хоть уход за скотиной остался на свекре…

Спустя год родился у Индиры мальчик. Всю беременность и до последних дней никто ей не помогал. Воды отошли у нее, когда она мыла полы, ползая по кухне. В роддоме она пришла немного в себя, выспалась и поняла, что жить не хочет больше с мужем, который, как до родов, так и после приходил домой только чтобы переночевать, переодеться и поесть.

Месяц после выписки она прожила в доме матери. Когда пришло время возвращаться в семью мужа, Индира сказала маме, что не хочет уезжать, но та не поддержала ее.

«Твой муж – иди и живи с ним, ты сама согласилась на брак, никто не заставлял».

Еще два года Индира жила, прислуживая родителям мужа, его бабушке, мужу и его сестре, которая была младше нее на 3 года. А потом развелась и переехала жить в город.

Два года она снимала жилье и буквально выживала с сыном, питаясь самыми дешевыми продуктами, одеваясь в то, что отдавали ей подруги. Потом сердце отца Индиры не выдержало, и он купил ей квартиру.

Небольшая, на окраине, но все же, своя. В квартире, было совсем немного мебели, но это была ее мебель, ее жилье, о которых Индира так мечтала два года!

Отец помог поступить на заочное, отучиться на бухгалтера. Поддерживал дочь он втайне от супруги, которая всегда боялась лишь одного – возвращения дочки домой после развода, который у нас в республике в те времена считался большим позором.

Индира вышла замуж еще раз, спустя 8 лет и снова развелась, чем еще больше «расстроила» свою мать, которая после этого с ней больше не общалась, считая позором семьи.

Младшую сестру Индиры она после ее первого развода все время била, наказывала за все, что только можно. Она говорила, что сделает все для того, чтобы в доме родителей ей было намного хуже, чем в доме мужа. Чтобы она никогда не думала о разводе, не развелась, как ее непутевая сестра.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1362552/pub_5c444e0868735700ac73f889_5c444f57ebbae500ac64671a/scale_600

Младшая сестра вышла замуж в 24, спустя год развелась и уехала сразу же в Москву. Домой она не вернулась, как и хотела мать. Из Москвы ей повезло уехать жить за границу, где она вышла замуж за канадца.

На старости мать девушек осталась одна. Старшую дочь она сама не хочет знать, младшая категорически отказывается когда-либо приезжать даже в гости.

 

Со мной тебе всегда будет хуже, чем с мужем

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.