Что делать, если невестка диктует свои правила в квартире

Спустя две недели свадьбы, загнавшей нашу мать в кредит, на пороге стоял мой брат и новоиспеченная жена.

Лиля вошла сразу, как хозяйка. Скинув обувь, отправилась в комнату Антона. Антон прошествовал за ней, даже не поздоровавшись со мной.

Откуда взялось это высокомерное поведение? Не понятно.

Лиля не работала, училась заочно. Сидела весь день дома, смотря сериалы. Брат ходил в соседний магазин, подрабатывая разнорабочим за двадцать тысяч.

По утрам, когда мне нужно было собираться в офис, ванная стала занята. Мое терпение подходило к концу.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/99845/pub_5c4bd5f1475dfd00ad93940b_5c4bdd2b9c57e900ad31dcc3/scale_600

На кухне девочка разводила жуткий беспорядок. Не верилось, что так вести себя может жена. Грязные тарелки, чашки, кастрюли с жиром. Я перестала есть дома. Перестала готовить, потому что Лиля ела все, что было сготовлено, не напрягаясь в готовке и покупке продуктов.

Всю свою зарплату Антон тратил на увеселения женушки, на подарки. Все это активно выкладывалось в Инстаграмм. У меня складывалось четкое ощущение по ее фото, что она живет в раю и замужем за миллионером. Если бы я не видела реальной картины.

О помощи матери с кредитом брат даже не задумывался. Речь о ремонте теперь даже не шла. Не выдержав, взяв свои накопления на ипотеку, купила новый холодильник и микроволновку.

С этого начался режим войны. Вернувшись раньше всех домой, пошла разогреть себе блинчик, купленный по дороге. Открываю микроволновку, а она вся в каплях жира от борща! Я понимаю, что дома кроме Лили, никого не было. А утром все было в порядке.

Помню, как ворвалась к брату в комнату. Помню, как орала. Объясняла ей, что раз пришла в новый дом, будь добра убирать за собой. А не можешь, то учись, здесь прислуги или мамы нет, которая нос подтирает.

Она попыталась огрызнуться. Но, походу, выглядела я угрожающе. Когда вечером пришел брат, Лиля нажаловалась и тот прибежал ко мне.

Начал с претензии, что как я посмела на его жену голос поднять и упреками закидать. Но с братом я никогда не церемонилась. А после того, как кредит на мать за свадьбу повесил, стало понятно, что нужно снова воспитывать.

Разговор был короткий. Не может убирать она — убирай за женой сам. Готовь сам. И ванна утром должна быть свободна. Ни Лиля, ни Антон не покупали домой ни еду, ни бытовые средства. Оба сидели на нашей шее у матери. И плясать под дудку чью-то я не собиралась.

Антон вышел из комнаты, и я впервые услышала, как Лиля показала характер. Она кричала, как припадочная, называла Антона тряпкой и словами похуже. Лупила его, а мой брат стоял и терпел.

Что происходит с братом, не могла понять.

Как-то на работе, в обед, зашла в соц.сеть и вижу Лилю с новым айфоном в руках. С подписью: «Балует любимый муж». В ужасе, пишу брату.

А брат говорит, что взял рассрочку. Нет, вот скажите, ну как?! Мать выплачивает 400 тысяч за его свадьбу, а он айфон в рассрочку покупает! А почему? А потому, что «Лиля захотела».

Но и это были еще цветочки.

 

Что делать, если невестка диктует свои правила в квартире

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.