Почему денег стало мало? Может быть, мы откупились от беды

Не надо слишком горевать, если вы что-то потеряли. Или украли у вас что-то. Или убытки случились и продолжаются. Может быть, это откуп, это плата за благополучие, здоровье, за жизнь близкого. Если бы знали, за что именно вы заплатили, вы бы, может, прыгали от радости и считали, что дешево отделались. Правильное это выражение: «дешево отделался», иначе не скажешь иногда.

Одна женщина заболела опасной болезнью. Врачи ее вылечили, хотя шансов было мало, а лечение было долгим и мучительным. К тому же за время болезни пришли в упадок ее финансовые дела; странным образом пошатнулось и благополучие мужа. Ему срезали зарплату на работе весьма ощутимо. И денег в семье стало гораздо меньше, чем раньше. Женщина очень печалилась по этому поводу. Она привыкла ездить на хорошие курорты, покупать красивые вещи…

Почему денег стало мало? Может быть, мы откупились от беды

А все деньги ушли на лечение, на реабилитацию, а теперь еще и сократился доход. Но деньги — это тоже энергия. А процесс исцеления очень и очень энергозатратный. Мы же не только деньги тратим, мы прилагаем усилия и расходуем свой ресурс. И свой, и близких людей… Можно так сказать: энергия ушла на избавление от страшной болезни. И ее хватило! Радоваться надо и наслаждаться жизнью. А курорты и красивые костюмы нужны живым и здоровым, так ведь? Потом заработаем, потом все наладится, когда укрепится полностью здоровье!

Так и вышло. Здоровье вернулось, чудо произошло. И постепенно наладились финансовые дела. А другая женщина увидела сон: в темной комнате за столом сидел мужчина. Она подошла к мужчине и отдала все свои золотые украшения, — все! И сказала почему-то: «Только сына моего не трогай!». Странный и страшный сон.

Но она вспомнила этот сон только на следующий день, когда доверчивый сын-подросток по доброте пустил в квартиру мужчину. Тому якобы надо было позвонить; еще не было сотовых телефонов, только домашние. И этот мужчина украл из шкатулки все золотые украшения… Мама не ругала сына; она отлично вспомнила свой сон. И только спрашивала мальчика, не сделал ли ему что-нибудь плохое этот вор? Нет! К счастью, все обошлось. Сон все объяснил. Заранее объяснил, заметьте. Золотыми украшениями была выкуплена жизнь ребенка, — можно, так сказать.

Кто знает, какое несчастье нам грозило? Не всегда снятся вещие сны, не всегда мы знаем, какая к нам подкрадывалась болезнь и чем угрожала нам та или иная ситуация. Мы довольно беспечно идем по жизни. И не особо задумываемся обо всяких ужасах.

Но подсознание не спит никогда! Наш внутренний страж выполняет свою работу. И приносит жертвы, все оплачивает и откупается от несчастий, — делает обещанный платеж, так сказать. Мы можем никогда не узнать, почему мы что-то потеряли или почему денег стало мало.

Временно маловато, да. Но если бы мы знали, от чего именно мы откупились!.. Все устроено мудро и правильно. Верно говорят: «спасибо, что взяли деньгами». Деньги мы заработаем потом. И купим, если надо, новые украшения. Есть кое-что поважнее, не так ли?

Анна Кирьянова

 

Почему денег стало мало? Может быть, мы откупились от беды

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.