Завтрак на 5+ — за уши не оттянешь

Всем большой привет! Готовлю творожники на завтрак! Такую вкусняшку любят как дети, так и взрослые! Пышные, мягкие, воздушные, ароматные и мега вкусные с золотистой корочкой с чаем или кофе очень вкусно!

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/251164/pub_5c515a03d88ded00ac07d683_5c515a120f77fc00b05f3069/scale_600

Ингредиенты

  • 450 гр Творог –
  • 2 шт Яйца –
  • 2 ст.л Сахар –
  • 1,5 ч.л Разрыхлитель –
  • 350-400 гр Мука –
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст.л. Сахарная пудра –

Шаги

В миску кладу 450 гр. творога. К нему добавлю 2 яйца, сахар по вкусу. Я добавляю 4 ч.л. или 2 ст.л. Все перемешиваю вилкой. Затем 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста и муку.

Муку добавляю понемногу. Ее может понадобится немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Лучше брать творог сухой, минимум 5% жирности.

Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю тесто на стол и домешиваю на столе. Тесто должно получится мягким, немного липким.

Делю тесто на несколько частей, из каждой части скатываю жгутик. Разрезаю его на части, примерно по 8-10 см. длиной.

Затем вилкой придаю форму треугольника с бороздками. Вилку обязательно макаю в муку, затем прижимаю к тесту. Так поступаю с каждым жгутиком теста.

Можно конечно не придавать форму вилками, и просто обжарить брусочки, но, на мой взгляд, так творожники выглядят более интересно.

Обжариваю жгутики на растительном масле с трех сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Снимаю на бумажные полотенца.
Готовые творожники можно посыпать сахарной пудрой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Завтрак на 5+ — за уши не оттянешь

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.